Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

  1. La protection de la vie privée en un coup d’œil

Informations générales

 

Les notes suivantes donnent un aperçu simple de ce qui arrive à vos informations personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données qui vous identifient personnellement. Des informations détaillées sur le sujet de la protection des données peuvent être trouvées dans notre politique de confidentialité listée sous ce texte.

Collecte de données sur notre site Web

 

Qui est responsable de la collecte de données sur ce site?

 

Le traitement des données sur ce site est effectué par l’opérateur du site. Ses coordonnées peuvent être trouvées dans l’empreinte de ce site.

 

Comment recueillons-nous vos données?

 

Vos données seront recueillies d’une part, que vous nous dites. Cela peut être par exemple pour échanger des données que vous entrez dans un formulaire de contact.

 

D’autres données sont collectées automatiquement lors de la visite du site via nos systèmes informatiques. Ce sont avant tout des données techniques (par exemple navigateur Internet, système d’exploitation ou heure de la demande de page). La collecte de ces données est automatique dès que vous entrez sur notre site.

 

Pour quoi utilisons-nous vos données?

 

Une partie des données est collectée pour assurer une mise à disposition parfaite du site. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d’utilisateur.

 

Quels droits avez-vous sur vos données?

 

A tout moment, vous avez le droit d’obtenir gratuitement des informations sur l’origine, le destinataire et le but de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit de demander la correction, le blocage ou la suppression de ces données. A cet effet et pour d’autres questions sur la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans l’empreinte. De plus, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Outils d’analyse et outils tiers

 

Lorsque vous visitez notre site Web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se produit principalement avec des cookies et avec des programmes dits d’analyse. L’analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme; le comportement de surf ne peut pas être retracé à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher en n’utilisant pas certains outils. Des informations détaillées peuvent être trouvées dans la politique de confidentialité suivante.

 

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d’objection dans cette politique de confidentialité.

 

  1. Informations générales et informations obligatoires

Politique de confidentialité

 

Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément à la réglementation sur la protection des données et à la présente politique de confidentialité.

 

Si vous utilisez ce site, diverses données personnelles seront collectées. Les informations personnelles sont des informations qui vous identifient personnellement. Cette politique de confidentialité explique quelles informations nous collectons et pour quoi nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but cela se produit.

 

Veuillez noter que la transmission de données sur Internet (par exemple, lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

Note à l’organisme responsable

 

L’unité de traitement des données responsable sur ce site est:

 

Inge Nelissen

Saarstr.108

52062 Aix-la-Chapelle

 

Téléphone: +49 (241) 559680 0

E-mail: info@hotel-lousberg.de

 

L’entité responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou de concert avec d’autres, décide des finalités et des modalités du traitement des données personnelles (telles que les noms, adresses e-mail, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement des données

 

De nombreuses opérations de traitement de données ne sont possibles qu’avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer un consentement existant à tout moment. Un message informel par e-mail est suffisant. La légalité du traitement des données effectué jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

 

Droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente

 

En cas de violation de la loi sur la protection des données, l’intéressé a le droit de faire appel auprès de l’autorité de surveillance compétente. L’autorité de surveillance compétente pour les questions de protection des données est l’agent de protection des données de l’État fédéral dans lequel notre société est basée. Une liste des agents de protection des données et leurs coordonnées se trouvent dans le lien suivant: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données

 

Vous avez le droit d’avoir des données que nous traitons sur la base de votre consentement ou en exécution d’un contrat, en soi ou à un tiers dans un format standard, lisible par machine. Si vous avez besoin du transfert direct des données à une autre personne responsable, cela ne sera fait que dans la mesure où cela est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS

 

Ce site utilise, pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou demandes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur de site, un protocole SSL ou. le cryptage TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée en modifiant la ligne d’adresse du navigateur de “http: //” à “https: //” et le symbole de verrouillage dans la ligne de votre navigateur.

 

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous envoyez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, suppression

 

Vous avez le droit d’obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées, leur origine et destinataire et le but du traitement des données et, si nécessaire, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Pour plus d’informations sur les données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans l’empreinte.

 

Contradiction avec les mails publicitaires

 

L’utilisation des informations publiées dans le contexte de l’obligation de contact pour l’envoi d’informations non sollicitées et de matériel d’information est rejetée. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d’intenter une action en justice en cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires, par exemple via des spams.

  1. Collecte de données sur notre site Web

cookies

 

Les pages Internet utilisent en partie des cookies. Les cookies ne nuisent pas à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, efficace et sécurisée. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur et stockés par votre navigateur.

 

La plupart des cookies que nous utilisons sont des “cookies de session”. Ils seront supprimés automatiquement à la fin de votre visite. Les autres cookies restent stockés sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur la prochaine fois que vous visitez.

 

Vous pouvez configurer votre navigateur pour être informé du paramétrage des cookies et autoriser les cookies uniquement dans des cas individuels, accepter les cookies dans certains cas ou généralement exclure et activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut limiter la fonctionnalité de ce site Web.

 

Les cookies pour la réalisation de l’opération de communication électronique ou de fournir certaines fonctions souhaitables vous (par exemple achats fonction de panier) sont obligatoires, sur la base de l’art. 6, par. 1 lit. f GDPR enregistré. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à ce que les cookies soient stockés pour la fourniture de services sans erreur et optimisés sur le plan technique. Dans la mesure où d’autres cookies (tels que des cookies pour analyser votre comportement de navigation) sont stockés, ils seront traités séparément dans cette politique de confidentialité.

 

les fichiers journaux de serveur

 

Le fournisseur des pages recueille et stocke automatiquement les informations dans les fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ce sont:

 

Type de navigateur et version du navigateur

système d’exploitation utilisé

URL de provenance

Nom d’hôte de l’ordinateur accédant

Heure de la requête du serveur

adresse IP

 

Une fusion de ces données avec d’autres sources de données ne sera pas effectuée.

 

La base du traitement des données est l’article 6, paragraphe 1, lit. f GDPR, qui permet le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou des mesures précontractuelles.

contact

 

Si vous nous envoyez via le formulaire de contact demande des renseignements du formulaire de demande dont vous indiquez où les coordonnées sont stockées pour le traitement de la demande et dans le cas des questions de suivi avec nous. Nous ne partagerons pas cette information sans votre consentement.

 

Le traitement des données saisies dans le contact est donc basée uniquement sur votre consentement (art. 6 par. 1 point a GDPR). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Un message informel par e-mail est suffisant. La légalité des traitements de données effectués jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

 

Les données que vous entrez dans le contact restera avec nous jusqu’à ce que vous nous demandez de supprimer, retirer votre consentement à la conservation ou le but pour le stockage de données est omis (par exemple, après la fin du traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires – en particulier les périodes de conservation – restent inchangées.

 

Inscription avec Facebook Connect

 

Au lieu de vous inscrire directement sur notre site Web, vous pouvez vous inscrire à Facebook Connect. Le fournisseur de ce service est le Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande.

 

Si vous décidez de vous enregistrer sur Facebook Connect et de cliquer sur le bouton “Connexion avec Facebook” / “Se connecter avec Facebook”, vous serez automatiquement redirigé vers la plateforme Facebook. Là, vous pouvez vous connecter avec vos données d’utilisation. Cela relie votre profil Facebook à notre site Web ou à nos services. Ce lien nous donne accès à vos données stockées sur Facebook. Ce sont avant tout:

 

Nom Facebook

Profil Facebook et photo de couverture

Facebook Cover

Adresse e-mail Facebook

Facebook ID

Facebook listes d’amis

Facebook aime (aime)

anniversaire

sexe

pays

langue

 

Ces données sont utilisées pour configurer, provisionner et personnaliser votre compte.

 

Pour plus d’informations, consultez les conditions d’utilisation de Facebook et la politique de confidentialité de Facebook. Ceux-ci peuvent être trouvés à: https://de-de.facebook.com/about/privacy/ et https://www.facebook.com/legal/terms/.

Traitement des données (données client et contrat)

 

Nous collectons, traitons et utilisons des données personnelles uniquement dans la mesure où elles sont nécessaires à l’établissement, au contenu ou à la modification de la relation juridique (données d’inventaire). Ceci est fait sur la base de l’article 6, paragraphe 1, lit. b GDPR, qui permet le traitement des données pour exécuter un contrat ou des mesures précontractuelles. Nous collectons, traitons et utilisons des données personnelles sur l’utilisation de notre site Web (données d’utilisation) seulement dans la mesure où cela est nécessaire afin de permettre ou de facturer l’utilisateur pour l’utilisation du service.

 

Les données client collectées seront supprimées après la fin de la commande ou la fin de la relation commerciale. Les périodes de rétention légales restent inchangées.

 

Transfert de données à la conclusion du contrat pour les services et le contenu numérique

 

Nous ne transférons les données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire dans le cadre du contrat, par exemple à la banque responsable du traitement du paiement.

 

Un autre transfert de données ne se produira pas ou seulement si vous avez expressément consenti au transfert. Un transfert de vos données à des tiers sans le consentement explicite, par exemple à des fins publicitaires, ne se fait pas.

 

La base du traitement des données est l’article 6, paragraphe 1, lit. b GDPR, qui permet le traitement des données pour exécuter un contrat ou des mesures précontractuelles.

  1. Médias sociaux

Partager du contenu via des plugins (Facebook, Google + 1, Twitter & Co.)

 

Le contenu de nos pages peut être partagé dans des réseaux sociaux respectueux de la vie privée tels que Facebook, Twitter ou Google+. Ce site utilise l’outil eRecht24 Safe Sharing. Cet outil n’établit pas de contact direct entre les réseaux et les utilisateurs tant que l’utilisateur ne clique pas activement sur l’un de ces boutons.

 

Un transfert automatique des données de l’utilisateur aux opérateurs de ces plates-formes n’est pas effectué par cet outil. Si l’utilisateur est connecté à l’un des réseaux sociaux, lorsque vous utilisez les boutons sociaux de Facebook, Google + 1, Twitter & Co., une fenêtre d’information apparaît, dans laquelle l’utilisateur peut confirmer le texte avant de le soumettre.

 

Nos utilisateurs peuvent partager le contenu de cette page d’une manière respectueuse de la vie privée sur les réseaux sociaux, sans créer de profils de surf complets par les opérateurs de réseau.

  1. Plugins et outils

YouTube

 

Notre site utilise des plugins de la page YouTube alimentée par Google. L’opérateur du site est YouTube, LLC, 901, avenue Cherry, San Bruno, CA 94066, États-Unis.

 

Lorsque vous visitez l’un de nos sites compatibles YouTube, vous êtes connecté aux serveurs de YouTube. Il indique au serveur YouTube quelles pages vous avez visitées.

 

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube vous permettra d’associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

 

L’utilisation de YouTube est dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, lit. f GDPR.

 

Pour plus d’informations sur la gestion des données utilisateur, consultez la politique de confidentialité de YouTube à l’adresse https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy.

 

Google Maps

 

Ce site utilise le service de cartographie Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

 

Pour utiliser les fonctionnalités de Google Maps, il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP. Ces informations sont généralement transmises et stockées sur un serveur Google aux États-Unis. Le fournisseur de ce site n’a aucune influence sur ce transfert de données.

 

L’utilisation de Google Maps est dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne et d’une localisation facile des lieux que nous avons indiqués sur le site. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, lit. f GDPR.

 

Pour plus d’informations sur la gestion des données utilisateur, consultez la politique de confidentialité de Google: https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/.